YES– Flugtage

YES– Young Eagles of Switzerland

Vom 6.–10. Juli 2020 und 13.–17. Juli 2020 finden bei der Segelfluggruppe Säntis ein Segelfluglager statt.
An diesen Tagen bieten wir in Zusammenarbeit mit dem Aero- Club Schweiz für Jugendliche zwischen 12 und 18 Jahren die YES- Flugtage an.

Dieses Programm mit dem Titel YES– Young Eagles of Switzer­land - wurde von der Jugendkommission des Aero-Clubs der Schweiz entwickelt und hat zum Ziel, das Interesse von Jugendlichen an der Welt des Fliegens zu wecken, und zwar mit Hilfe von ehrenamtlich tätigen Piloten. Die Segelfluggruppe Säntis bietet zusammen mit dem Aero-Club der Schweiz allen Jugendlichen zwischen 12 und 18 Jahren die Möglichkeit an einem dieser Tage kostenlos am YES– Programm teilzunehmen, um dabei alles rund um die Fliegerei zu erfahren und schlussendlich selber «abzuheben».

Für die Teilnahme sind folgende Voraussetzungen nötig.

• Alter zwischen 12 und 18 Jahren
  • Interesse für Aviatik
  • Einverständniserklärung deiner Eltern (Formular erhälst du nach deiner Anmeldung)
  • SG Säntis Fluglager mit YES- Flugtagen : 6.–10. Juli 2020
  • SG Säntis Fluglager mit YES- Flugtagen: 13.–17. Juli 2020

Geplantes Programm

• Begrüssung
  • Hangarbesichtigung
  • Warum fliegt eigentlich ein Flugzeug und fällt auch ohne Motor nicht vom Himmel? (Theorie Aerodynamik)
  • Mittagessen (Wurst vom Grill)
  • Mithilfe beim Starten der Flugzeuge
  • Takeoff zum ersten Flug mit Dir als Pilot
  • Diplomierung und Verabschiedung

Melde dich jetzt an.

Kontaktformular
Im Formular fülle bitte deine Daten wie: Name, Adresse und  E-Mail- Adresse aus.

Unter "Ihre Nachricht" bitte vermerken:

• Interresse an einem YES-Tag
  • Deine Telefonnummer